09:45 

Хочу вооружиться.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А вдруг знает кто волшебное приложение на Андроид, которое может помочь мне выжить в мире китайских иероглифов: увидеть их (прочитать), распознать и перевесть? Приму любые советы. Вводить увиденные иероглифы в переводчик сама с клавиатуры я не умею и вряд ли успею научиться. Но есть опция "наводить на надписи камеру". Возможно, если нет общего волшебства, то что-то отдельное есть: функция распознавания в одном, перевод в другом. М?

АПД: daostory.com/kitajskij-perevodchik-offlajn/

21:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Забрала из пункта выдачи последний сборник "Олухов" (а к нему - "Агату" Горалик плюс "Рената и дракона" Пригова). Лабиринт обещал доставку 9-го в первой половине дня, и я рассчитывала сладко читать новые книжечки все выходные; но на деле уведомление о доставке пришло только сегодня в районе шести вечера. Гррр. Гррр. Так не люблю вот это, на самом деле: когда обещают и потом не выполняют. "Восточный базар" тоже отличился. Часы работы в субботу-воскресенье указаны - до шести. Приходим сегодня в пять тридцать - и видим, что избушка на клюшке, и никаких объявлений: ни пояснения, ни пардона. Как так и надо. А я, например, специально к ним за стеклянным чайником добиралась сквозь зиму и снежище. Казалось бы, мелочи, но чужой пиздеж, из-за которого понапрасну тратится мое время, выводит меня из себя.

Ладно, спаслась, завела себя в "Трэвеллерс", там отличное зимнее меню.
Но все равно абыдно, да?

Схватила Бай Му Дань в "Чайном дереве", пью его из двух пиалочек по-македонски, на чайном моховом блюдце - мымонт и лис-в-себе, в ящике - запасы ганпаудера.

Надо почитать что-то вдохновляющее про Китай. Но пока я только пишу невдохновляющее: заполняю анкету на китайскую визу.

От Н.С. в моей жизни хорошо, тепло и спокойно. Ну, ладно. Спокойнее. Если в моей жизни станет спокойно, это будет значить, что в ней закончилась я.

18:01 

Быть Сантой

Senni
I want to believe...
Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санта-Клаусе. И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми.

читать дальше
(с) потащено

@темы: чужое и прекрасное, для Светланки

13:24 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Я хотела написать, что лис-в-себе от Келе ознаменовал собой начало потока новогодних подарочков, и вот у меня со вчерашнего дня уже есть три, но напишу другое.

Ничто вообще не предвещало. Но этот новый год я буду праздновать в Китае. Вчера внезапно схватила билеты в Пекин через Алма-Ату и Астану; не спрашивайте, как Стокгольм превратился в Пекин (через Токио), зачем мне открытый шенген (возможно, удастся применить его в марте, где будет подряд четыре дня милостей от государства) и куда делись надежды на лето-в-зиме, море и Вьетнам (без комментариев); но вот так.

Улетаю утром 28 декабря, возвращаюсь утром 4 января. То есть это, ну, маленький разведочный вылазк получается. Намерена два дня из шести провести в Чженьчжоу, а также примерзнуть жопой к Великой китайской стене!

Впереди - накуп юаней и получение китайской визы.

Повезу свои подарочки Энж, могу прихватить ваши в пределах разумного.

Кто бывал в Китае, от тех прошу советов. Про что угодно (аэропорт Пекина, Пекин, всякие нюансы добиралов, еда, крутые достопримечательности, лайфхаки, что не пропустить и т.п.).

12:11 

Размышления о чугуниевых тележках

Senni
I want to believe...
Они есть. В смысле, чугуниевые тележки. И они есть в головах.
Самое сложное - это разгонять чугуниевые тележки в головах. Сдвигать с места, заставлять двигаться, набирать скорость... На это надо очень много сил. А тележки чугуниевые. Иногда у тележков есть рельсы и разгоняются они только по ним. Но проще. А без рельсов они разгоняются очень плохо. Отвратительно разгоняются. Потому что чугуниевые. Если с рельсами - то проще, а без рельсов много хуже. Иногда рельсы очень ржавые. Но есть.
Иногда рельсы накатанные и блестючие. По ним тележки разгоняются достаточно просто, но от таких рельсов почему-то быстро начинает тошнить - видимо укачивает моментально.
Есть чугуниевые тележки с двигателями. Любыми: паровыми, газовыми, аэродинамическими - тут важно точно угадать какой двигатель стоит на тележке и не прогадать с топливом. Тогда тележка едет сама. А бывают чугуниевые тележки с тормозами. Эти разгонять вообще жестоко - они цепляются за все повороты, даже если по рельсам. Они тупят и тормозят. Упираются и вопят "все
гады". С такими ужасно. Но в большинства своем тележки - просто тележки. Чугуниевые. Иногда получается проложить рельсы для тележки. Иногда поставить на нее моторчик. Первое чаще, но потом становится труднее разгонять тележку в другую сторону - где без рельсов. А от рельсов рано
или поздно начинает тошнить. Укачивает. С моторчиками тоже сложно - они редкие и вешаются сложно. И имеют тенденцию ломаться и отваливаться. Ну потому что если в тележке нет заранее моторчика то конструкция с ним не срастается. Это особенность чугуниевых тележек.
Если ты разогнал чугуниевые тележки, то надо уметь ими управлять. Но это на много проще,
чем разгонять. Во-первых, рельсы. Тележки с них редко спрыгивают. тут надо стараться. Во-вторых инерция и масса - куда от них чугуниевая тележка денется, если уже набрала скорость... В-третьих, масса разгонятеля обычно много меньше масс тележек. Они летят и круто.

Но! Тележки чугуниевые. Разгонять чугуниевые тележки в головах... Самое сложное.

/с/ Данка.

@темы: чужое и прекрасное, РИ

Танцы под водой

главная